Des besoins spécifiques liés à votre activité: suivi des investissements, suivi de la marge, poids de votre masse salariale etc...
Contactez un Expertise comptable qui connait votre métier !
selon vos besoins
Selon vos besoins, de la tenue à la réalisation de la liasse fiscale, nous vous accompagnons dans le suivi comptable de votre entreprise. Nos outils de gestion (caisse ou tableau de bord) nous permettent des échanges fluides et efficaces.
Nous vous assistons dans la gestion de votre personnel, notamment la gestion de vos Extras.
Nous réalisons pour vous les bulletins de paie et les déclarations sociales liées à vos salariés.
De la création à la transmission de votre société, nous vous accompagnons dans toutes les étapes de la vie de votre entité.
Suivi d’activité immédiat avec des indicateurs flash mensuels envoyés par mail : CA, marge théorique, masse salariale, charges sensibles, trésorerie.
Approche du résultat d’exploitation comparé, budget projeté envoyé par mail mensuellement + entretien téléphonique trimestriel
Transmission à l'administration fiscale de votre liasse fiscale
Rendez de vous synthèse avec votre expert-comptable et remise de votre bilan comptable.
Tenue de votre comptabilité et déclaration de TVA mensuelle
Rendez de vous synthèse avec votre expert-comptable et remise de votre bilan comptable + conseils liés à votre environnement économique.
Solidaire, notre cabinet offre à tout créateur:
- Prévisionnel Offert
ou
- Remise de 50 % sur les honoraires de constitution si vous avez déjà fait le choix de la structure
ou
- Remise de 25 % sur les honoraires de constitution si nous vous conseillons sur le choix de la structure de toute nature
Nous vous accompagnons:
- dans l'établissement du prévisionnel
- le choix de votre future forme juridique
- la demande de financement
- l'immatriculation de la société
- le déploiement de vos outils
Le livre de caisse est un document reprenant l’ensemble des encaissements et des décaissements en espèces de l’entreprise.
Il permet notamment de suivre le solde d’espèces détenu par l’entreprise et doit être rapproché régulièrement d’un inventaire physique de la caisse. Ce dernier peut être électronique, fonctionnalité prévu par l’ensemble des logiciels de caisse.
L’ensemble des salariés doivent être déclarés à cet effet les restaurateurs peuvent mettre en place des CDD d’usage créés spécifiquement pour les contrats d’extra.
Ce contrat existe pour répondre à des besoins ponctuels et immédiats pour un poste spécifique. Il permet d’embaucher un salarié pour l’exécution d’une tâche précise et temporaire (quelques heures à plusieurs journées).
Le coefficient de marge permet de déterminer le prix de vente à partir des coûts de matières premières.
Calcul = prix de vente / coût des matières premières
Cette mention désigne un plat transformé et cuisiné sur place à partir de produits bruts ou frais. Elle permet de distinguer les plats de fabrication artisanale des plats ou ingrédients industriels, prêts à l’emploi, achetés en grande surface ou auprès d’un grossiste, réchauffés ou assemblés.